Ингредиенты:
- Для соус:
- Лук250
- Чеснок80 г
- Красный перец Чили10 шт.
- Фасоль консервированная2 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Томатная паста2 ст. л.
- Для жаренного риса:
- Рис белый1 чашка
- Креветки5 шт.
- Куриная грудка 40 г
- Зеленый лук нарезанный1 ст. л.
- Кукуруза1 ст. л.
- Паста для жаренного риса1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
Способ приготовления:
- Для начинки нагреть сковороду вок и обжарить лук и чеснок в масле. Добавить нарезанный перец и жарить 7-8 минут до мягкости. Добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты. Добавить бобы, приправить сахаром.
- Для жаренного риса: курицу и креветки посолить, поперчить и полить малом.
- Рис отварить и смешать с пастой для жаренного риса. Добавить соус, зеленый лук и кукурузу.
- Креветки и курицу выложить в миску, добавить рис и поместить в микроволновку на 3 минуты. Вынуть и перемешать.
- Яйцо поджарить отдельно.
- Выложить на порционные тарелки рис, креветки и курицу, полить соусом, сверху разместить яйцо.