Ингредиенты:
- Белая фасоль500 г
- Бульон куриный4 чашки
- Бекон500 г
- Лук1 шт.
- Морковь2 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Чеснок4 зубчика
- Соль, перецпо вкусу
- Томатная паста2 ст. л.
- Петрушка нарезаннаяпо вкусу
- Помидоры3 шт.
Способ приготовления:
- Фасоль перебрать и промыть проточной водой. Положить в миску, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и переложить фасоль в кастрюлю.
- Добавить куриный бульон и 4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить.
- Бекон нарезать и обжарить в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Просушить бекон на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. Добавить 2/3 бекона к фасоли.
- В сковородке из-под бекона обжарить лук, морковь, сельдерей. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и томатную пасту и готовить еще минуту или две. Добавить овощи к фасоли.
- Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с нарезанными свежими помидорами, петрушкой и зарезервированным беконом.