Свиная шейка - беспроигрышный выбор для праздничного стола. Практически всегда эта часть получается мягкой и сочной без особых усилий.
Ингредиенты:
- Свиная шейка1,5 кг
- Чеснок4 зубчика
- Горчица средне-острая1 ч. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Подготовьте форму. Выстелите ее фольгой так, чтобы можно было плотно завернуть мясо, и края сходились и заворачивались сверху.
- Положите мясо в форму на фольгу.
- Каждый зубчик чеснока нарежьте на 3-4 кусочка.
- Кончиком острого ножа делайте небольшие надрезы вдоль волокон и вставляйте туда чеснок.
- Посолите мясо и смажьте горчицей.
- Очень плотно замотайте фольгу. Желательно, чтобы бульон не вытек.
- Поставьте в духовку на 2 часа.