Это блюдо завоевало особую
популярность в Америке еще в середине 1950-х годов, когда появилась сеть
ресторанов быстрого питания, предлагавшая посетителям различные варианты
жареной в панировке курицы. Предлагаем вам очень похожий рецепт, так как
оригинальный – это коммерческая тайна.
Ингредиенты:
- Куриные крылья 1,5 кг
- Масло растительное около 2 ст.
- Для кляра:
- Мука 200 г
- Крахмал (картофельный или кукурузный) 100 г
- Вода около 500 мл
- Соль, перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Прованские травы или приправа для курицы по вкусу
- Для панировки:
- Мука 200 г
- Паприка 2 ч. л.
Способ
приготовления:
- Куриные крылья разрезать по суставу.
- Смешать в миске муку с крахмалом, солью и пряностями. Развести водой до консистенции кефира.
- В отдельной миске смешать муку и паприку для панировки.
- Опустить подготовленные крылья в кляр, а затем каждый кусок обвалять в панировке.
- Жарить в хорошо разогретом растительном масле (во фритюре) по 5-7 минут. Если вы используете обычную кастрюлю с разогретым маслом, то лучше жарить порционно по 5-6 шт.
- Выложить готовые куриные крылышки на тарелку, застеленную
бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.