Кулинарные рецепты

Куриные крылышки в панировке

Это блюдо завоевало особую популярность в Америке еще в середине 1950-х годов, когда появилась сеть ресторанов быстрого питания, предлагавшая посетителям различные варианты жареной в панировке курицы.
Это блюдо завоевало особую популярность в Америке еще в середине 1950-х годов, когда появилась сеть ресторанов быстрого питания, предлагавшая посетителям различные варианты жареной в панировке курицы. Предлагаем вам очень похожий рецепт, так как оригинальный – это коммерческая тайна.

Ингредиенты:
  • Куриные крылья 1,5 кг
  • Масло растительное около 2 ст.
  • Для кляра:
  • Мука 200 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) 100 г
  • Вода около 500 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Прованские травы или приправа для курицы по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука 200 г
  • Паприка 2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Куриные крылья разрезать по суставу.
  2. Смешать в миске муку с крахмалом, солью и пряностями. Развести водой до консистенции кефира.
  3. В отдельной миске смешать муку и паприку для панировки. 
  4. Опустить подготовленные крылья в кляр, а затем каждый кусок обвалять в панировке.
  5. Жарить в хорошо разогретом растительном масле (во фритюре) по 5-7 минут. Если вы используете обычную кастрюлю с разогретым маслом, то лучше жарить порционно по 5-6 шт.
  6. Выложить готовые куриные крылышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация