Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Кулинарные рецепты

Бефстроганов

Об этом блюде все слышали с детства, но готовить его решаются не многие. Секретная рецептура мяса по-строгановски - здесь и сейчас.

Ингредиенты:

  • Говяжье филе500 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук1/2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Белые грибы250 г
  • Бренди 1/2 стакана
  • Бульон говяжий 2 чашки
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Сметана1/4 стакана
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Яичная лапша 500 г
  • Петрушка рубленная2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить половину мяса в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Вынуть мясо и обжарить вторую партию. Отложить. 
  2. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла нарезанные лук, морковь и грибы. Тушить около 5 минут. Выключить огонь и влить бренди и 2 чашки бульона. Перемешать. Тушить, пока жидкость не уменьшится на треть. 
  3. В небольшой миске смешать бульон и кукурузный крахмал, добавить смесь в сковороду и варить, пока соус не загустеет. 
  4. Выключить огонь. Добавить сметану и горчицу. Доавбить говядину и довести до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 
  5. Подавать с отварной лапшой и петрушкой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
✅ ТОП-5 ОБЗОРОВ КВАРТИР 2020. САМЫЕ КРУТЫЕ РУМТУРЫ
Подписаться
Сохранить
 
Информация