Ингредиенты:
- Говяжье филе500 г
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук1/2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Белые грибы250 г
- Бренди 1/2 стакана
- Бульон говяжий 2 чашки
- Кукурузный крахмал2 ст. л.
- Сметана1/4 стакана
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Яичная лапша 500 г
- Петрушка рубленная2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить половину мяса в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Вынуть мясо и обжарить вторую партию. Отложить.
- Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла нарезанные лук, морковь и грибы. Тушить около 5 минут. Выключить огонь и влить бренди и 2 чашки бульона. Перемешать. Тушить, пока жидкость не уменьшится на треть.
- В небольшой миске смешать бульон и кукурузный крахмал, добавить смесь в сковороду и варить, пока соус не загустеет.
- Выключить огонь. Добавить сметану и горчицу. Доавбить говядину и довести до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с отварной лапшой и петрушкой.