Сочетание несочетаемого, скажете вы. Да, в этом блюде переплелись арахисовое масло, мисо, курица в соусе чили, виноград. Сладкое, острое, пресное, соленое в одной тарелке. Казалось бы, несовместимо. Но это восхитительно! Американская классика, приправленная азиатскими традициями.
Ингредиенты:
Для соуса:
- Арахисовое масло с кусочками арахиса1/4 стакана
- Мисо3 ст. л.
- Бульон или вода1/2 стакана
- Соевый соус1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Зеленый лук3 пера
- Халапеньо (по желанию)1 шт.
Для конвертиков из листьев салата:
- Куриные грудки без кожи и костей400 г
- Молотый перец чили1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Красный, зеленый или черный виноград3 стакана
- Листья салатадля сервировки
- Сок лайма1-2 ч. л.
- Сливочное масло для жарк5-10 г
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере лук, чеснок и халапеньо.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в глубокой емкости до получения однородной кремовой текстуры.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием или гриле на среднем огне.
- Обмажьте курицу смесью соли, черного перца и чили. Не жалейте специй, но не переборщите.
- Выложите курицу на сковороду и обжаривайте несколько минут с каждой стороны до готовности и появления румяной корочки. Отложите и дайте немного остыть. Нарежьте на маленькие кусочки.
- В глубокой тарелке залейте курицу половиной получившегося соуса и добавьте виноград, нарезанный пополам. Варьируйте количество соуса по вкусу.
- На каждый лист салата выложите по 2-3 ст. л. получившегося блюда.
- Добавьте воды или растительного масла в оставшуюся часть соуса. Он должен стекать с ложки.
- Обмакните ложку и сбрызните соусом каждый конвертик. На часть порций выжмите сок лимона и попробуйте, какой вариант вам больше по душе - с лимонным соком или без кислинки.