Традиционное блюдо американо-мексиканской кухни "чили кон карне" обычно готовится с говядиной, но мы предлагаем вам более легкий вариант.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ч. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Болгарский перец (красный)1 шт.
- Фарш индейки (можете взять куриный) 450 г
- Порошок чили 4 ст. л.
- Молотый тмин2 ч. л.
- Сушеный орегано1 ч. л.
- Кайенский перец1/4 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Томаты в собственном соку800 г
- Куриный бульон1 1/4 чашки
- Темно-красная фасоль (консервированная)425 г
- Сладкая кукуруза (консервированная)425 г
- Сметана, авокадо (по желанию)для сервировки
Способ приготовления:
- Промойте и просушите фасоль и кукурузу.
- Порубите мелко лук и чеснок, а перец порежьте кубиками.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Обжаривайте лук, чеснок и перец 5-7 минут, часто помешивая.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая его лопаткой на кусочки, пока он не перестанет быть розовым.
- Затем добавьте порошок чили, тмин, орегано, кайенский перец и соль и тщательно перемешивайте в течение 20 секунд.
- Добавьте помидоры, куриный бульон, фасоль и кукурузу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 35-45 минут.
- Подавайте, украсив сметаной и авокадо.