Ингредиенты:
- Для заправки:
- Лимонный сок1 ст. л.
- Уксус1 ст. л.
- Каперсы1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Чеснок6 зубчиков
- Соус Вустершир1 ст. л.
- Соус Табаско1/2 ч. л.
- Анчоусы6 шт.
- Масло из банки с анчоусами1/2 ч. л.
- Оливковое масло1/2 ч. л.
- Для салата:
- Салат Ромэн3 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Лимон1 шт.
- Листья базилика20 шт.
- Голубой сыр1 чашка
Способ приготовления:
- Разогреть гриль.
- Чтобы приготовить заправку, в чаше кухонного комбайна измельчить каперсы, чеснок, лимонный сок, уксус, соль. Добавить Вустершир, острый соус, анчоусы и 1/2 стакана оливкового масла и смешать до получения однородной массы.
- Салат разрезать пополам, полить оливковым маслом и обжарить 4 половики на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить заправкой.
- Оставшийся салат нарезать мелко, полить заправкой, лимонным соком и посыпать листьями базилика. Выложить сверху голубой сыр и подавать. нарежьте остальную часть ромэн и добавить его в средней миске.