Этот рецепт - вариация на тему греческого супа авголемоно. Кроме традиционных яиц, риса и лимонного сока, мы добавили шпинат, который делает суп более густым и полезным.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Луковица1 шт.
- Замороженный шпинат400 г
- Длиннозерный рис1 1/2 чашки
- Бульон курины8 чашек
- Яйца4 шт.
- Сок 3 лимонов
- Петрушкадля подачи
- Пармезандля подачи
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Шпинат заранее положите в дуршлаг над миской и разморозьте.
- Раздавите и мелко порежьте чеснок. Мелко порежьте лук.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Потомите лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Увеличьте огонь и положите шпинат и рис. Прогрейте и добавьте бульон.
- Дайте вскипеть, а потом уменьшите огонь, накройте и дайте рису свариться. Выключите огонь, откройте крышку, чтобы суп начал остывать.
- Сильно взбейте яйца, лучше миксером. Потом вбейте лимонный сок. Взбейте так, чтобы смесь была плотной, бледно-желтой и кремообразной.
- Возьмите пол-половника супа, дайте немного остыть и медленно влейте в яичную смесь, не переставая взбивать. Возьмите еще два половника супа и сделайте то же самое.
- Теперь яичную смесь медленно и аккуратно вылейте в суп, интенсивно мешая. Поставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку на маленький огонь (суп не должен закипать). Посолите и поварите еще немного, чтобы суп загустел, не переставая мешать.
- Немедленно подайте, украсив мелко резанной петрушкой и тертым сыром.