Этот рецепт хорош тем, что почти не требует усилий. Сначала мясо маринуется без вашего участия, а потом - запекается. От вас требуется только смешать маринад.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки12 шт.
- Куриные бедра или ножки12 шт.
- Свежевыжатый яблочный сок250 мл
- Кленовый сироп4 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Анис2 звездочки
- Корица1 палочка
- Чеснок6 зубчиков
Способ приготовления:
- В большое блюдо положите мясо и курицу.
- Очень тщательно смешайте в миске все остальные ингредиенты и вылейте маринад на мясо с курицей. Перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Выложите все в жаропрочную форму. Курицу - кожей вверх. Удалите анис и корицу. Запекайте 1 час 15 минут.