Это сытное ароматное блюдо прекрасно подойдет к воскресному семейному обеду или домашнему ужину в итальянском стиле и понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л. + еще немного
- Пряные итальянские сосиски 450 г
- Вяленые томаты 1/3 чашки
- Оливки (сорт "каламата")1/2 чашки
- Чеснок5-6 долек
- Брокколи (пучок)450 г
- Макароны (орекьетте)450 г
- Хлопья красного перца1/4 ч. л.
- Тертый пармезан (или другой твердый сыр)для украшения
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разберите брокколи на соцветия и мелко ее нарежьте. Отложите.
- Освободите сосиски от оболочки.
- Нарежьте помидоры и оливки.
- Раздавите ножом и мелко порубите чеснок.
- Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
- Между тем, нагрейте большую неглубокую сковороду с маслом на среднем огне. Отправьте на сковороду сосиски и разломите их на кусочки с помощью деревянной лопатки. Обжаривайте 4-5 минут.
- Добавьте к сосискам помидоры и оливки и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Бланшируйте брокколи в кипящей воде 1-2 минуты, затем выньте с помощью сита и переложите в сковороду. Воду не сливайте.
- Поместите сковороду на самый слабый огонь, посолите и поперчите по вкусу.
- Снова доведите воду в кастрюле до кипения и варите в ней макароны, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте".
- Слейте воду, верните макароны в кастрюлю, сбрызните их оливковым маслом, перемешайте и добавьте содержимое сковороды.
- Добавьте красный перец, перемешайте.
- Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.