Совершенство для летнего обеда - легкий прохладный суп из свежих зеленых листьев салата. При подаче добавьте в тарелку ложечку сметаны.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сливочное масло15 г
- Лук1 шт.
- Салат Ромэн2 головки
- Овощной бульон600 мл
- Укроп нарезанный3 ст. л.
- Авокадо2 шт.
- Лимон1 шт.
- Сметана4 ст. л.
- Соль, перец по вкус
Способ приготовления:
- Нагреть оливковое и сливочное масло в кастрюле.
- Добавить нарезанный кубиками лук и жарить в течение 5-7 минут до мягкости.
- Добавить салат и жарить еще в течение 5 минут.
- Выложить в блендер вместе с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком. Измельчить до однородной массы.
- Пропустить суп через сито. Посолить, поперчить, остудить и подавать.