Ингредиенты:
- Тесто для круассанов500 г
- Сахар1 ст. л.
- Черника50 г
- Малина75 г
- Вишня75 г
- Миндаль молотый25 г
- Молоко 50 г
- Миндаль тертыйдля украшения25 г
- Кленовый сироп3 ст. л.
- Специи (мускат, корица, имбирь)по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190.
- Смазать форму для выпечки маслом.
- Тесто раскатать и разделить на 2 части. Выложить одну часть в форму для выпечки. Посыпать сахаром и специями. Выложить ягоды и молотый миндаль. Накрыть тестом и слегка придавить.
- Смазать молоком и посыпать тертым миндалем. Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки. Накрыть фольгой и выпекать еще 15 минут до готовности.
- Снять фольгу, полить кленовым сиропом, снова накрыть и выпекать еще 5 минут. Охладить в олове в течение 15 минут, а затем разрезать на 9 квадратов. Подавать теплым или холодным.