Пирожное с черникой и сливками - это сказочное удовольствие. Приготовьте это пирожное для дорогих сердцу гостей. В каждом конвертике - сладкий сюрприз.
Ингредиенты:
- Мука150 г
- Пекарский порошок1 ч. л.
- Сахарная пудра25 г
- Соль1/4 ч. л.
- Творог60 г
- Молоко топленое40 мл
- Кокосовое масло2 ст. л.
- Сливки100 г
- Черника75 г
- Яичный белок1 шь.
- Кокосовая стружка1 ст. л.
- Сахарная пудра1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Смазать противень маслом.
- Просеять муку, пекарский порошок, сахарную пудру и соль в миску. Добавить творог, молоко, растопленное кокосовое масло, перемешать и вымесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в течение 1 часа.
- Разделить тесто на 6 частей. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто так, чтобы получился квадрат.
- Выложить в центр сливки, ягоды и свернуть углы, соединив их в середине. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
- Смазать печенье сверху яичным белком и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Подавать теплым или холодным, посыпав кокосовой стружкой и сахарной пудрой.