Черная пятница: продлили до 1 декабря. Скидка 5% по промокоду 0112. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Черничное пирожное

Пирожное с черникой и сливками - это сказочное удовольствие. Приготовьте это пирожное для дорогих сердцу гостей. В каждом конвертике - сладкий сюрприз.
Пирожное с черникой и сливками - это сказочное удовольствие. Приготовьте это пирожное для дорогих сердцу гостей. В каждом конвертике - сладкий сюрприз.

Ингредиенты:

  • Мука150 г
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Сахарная пудра25 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Творог60 г
  • Молоко топленое40 мл
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Сливки100 г
  • Черника75 г
  • Яичный белок1 шь.
  • Кокосовая стружка1 ст. л.
  • Сахарная пудра1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. 
  2. Смазать противень маслом. 
  3. Просеять муку, пекарский порошок, сахарную пудру и соль в миску. Добавить творог, молоко, растопленное кокосовое масло, перемешать и вымесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в течение 1 часа.
  4. Разделить тесто на 6 частей. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто так, чтобы получился квадрат. 
  5. Выложить в центр сливки, ягоды и свернуть углы, соединив их в середине. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Смазать печенье сверху яичным белком и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Подавать теплым или холодным, посыпав кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация