Устоять невозможно! Один взгляд на это желе - и пробуждается аппетит. Этот восхитительный десерт украсит любой праздник.
Ингредиенты:
- Желатин7 листочков
- Малина500 г
- Сахарная пудра150 г
- Лимон1/2 шт.
- Розовая вода1 ч. л.
- Листья мяты для украшения1 горсть
- Сливки для украшенияпо вкусу
Способ приготовления:
- Положить желатин в миску с холодной водой и оставить на 30 минут.
- Отложить 6 ягод малины для украшения. Остальные ягоды смешать с сахаром в кастрюле, добавить 300 мл воды и варить на слабом огне в течение 5-10 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
- Снять с огня и процедить через мелкое сито, долить теплой водой до 600мл. Добавить сок половины лемона и розовую воду.
- Желатин отжать и размешать в малиновом сиропе и смешать с малиновой смесью. Взбить венчиком до однородной массы и разделить между 6 формочками. Охладить в холодильнике до полного застывания.
- Переложить готовое желе на сервировочные тарелки. Украсить мятой и оставшейся малиной. Подавать со взбитыми сливками.