Кулинарные рецепты

Малиновое желе

Устоять невозможно! Один взгляд на это желе - и пробуждается аппетит. Этот восхитительный десерт украсит любой праздник.
Устоять невозможно! Один взгляд на это желе - и пробуждается аппетит. Этот восхитительный десерт украсит любой праздник.
Ингредиенты: 
  • Желатин7 листочков
  • Малина500 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Розовая вода1 ч. л.
  • Листья мяты для украшения1 горсть
  • Сливки для украшенияпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Положить желатин в миску с холодной водой и оставить на 30 минут. 
  2. Отложить 6 ягод малины для украшения. Остальные ягоды смешать с сахаром в кастрюле, добавить 300 мл воды и варить на слабом огне в течение 5-10 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. 
  3. Снять с огня и процедить через мелкое сито, долить теплой водой до 600мл. Добавить сок половины лемона и розовую воду. 
  4. Желатин отжать и размешать в малиновом сиропе и смешать с малиновой смесью. Взбить венчиком до однородной массы и разделить между 6 формочками. Охладить в холодильнике до полного застывания.
  5. Переложить готовое желе на сервировочные тарелки. Украсить мятой и оставшейся малиной. Подавать со взбитыми сливками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация