Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Яичная запеканка с перцем и картофелем

Оцените эту испанскую запеканку: ее приготовление не отнимет у вас много времени, а результат непременно порадует. Ароматная колбаска, консервированный перец и свежий салат на гарнир.
Оцените эту испанскую запеканку: ее приготовление не отнимет у вас много времени, а результат непременно порадует. Ароматная колбаска, консервированный перец и свежий салат на гарнир.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1/2 ст. л.
  • Орегано2 ч. л.
  • Яйца6 шт.
  • Красный перец жаренный консервированный1 банка
  • Колбаски Чоризо80 г
  • Картофель отварной400 г
  • Для салата:
  • Красный винный уксус1 чт. л.
  • Листья салата90 г
  • Соль, перец по вкус

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  2. Квадратную форму для выпечки смазать маслом. 
  3. Яйца разбить в миску и взбить с приправами. 
  4. Из банки с перцем слить масло и отложить. Добавить 2/3 консервированного перца, нарезанный ломтиками картофель и кусочки колбасы, перемешать и вылить в подготовленную форму. Запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  5. Приготовить салат. Для этого нарезать мелко оставшийся консервированный перец и смешать его с остатками масла из банки, уксусом, солью и перцем. Положить листья салата в миску и полить заправкой. 
  6. Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать с салатом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация