Оцените эту испанскую запеканку: ее приготовление не отнимет у вас много времени, а результат непременно порадует. Ароматная колбаска, консервированный перец и свежий салат на гарнир.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1/2 ст. л.
- Орегано2 ч. л.
- Яйца6 шт.
- Красный перец жаренный консервированный1 банка
- Колбаски Чоризо80 г
- Картофель отварной400 г
- Для салата:
- Красный винный уксус1 чт. л.
- Листья салата90 г
- Соль, перец по вкус
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Квадратную форму для выпечки смазать маслом.
- Яйца разбить в миску и взбить с приправами.
- Из банки с перцем слить масло и отложить. Добавить 2/3 консервированного перца, нарезанный ломтиками картофель и кусочки колбасы, перемешать и вылить в подготовленную форму. Запекать в течение 20-25 минут до готовности.
- Приготовить салат. Для этого нарезать мелко оставшийся консервированный перец и смешать его с остатками масла из банки, уксусом, солью и перцем. Положить листья салата в миску и полить заправкой.
- Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать с салатом.