Вы наверняка пробовали это блюдо традиционной индийской кухни: с ароматом карри не сравнится ничто. В сочетании с рисом это блюдо - само совершенство.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Имбирь2,5 см
- Карри-паста4 ст. л.
- Куриные грудки4 шт.
- Миндаль молотый50 г
- Изюм50 г
- Куриный бульон500 мл
- Рис Басмати 200 г
- Горошек замороженный100 г
- Йогурт натуральный 125 г
- Зеленый лук6 стеблей
- Кинза1 пучок
- Миндаль хлопьями поджаренный3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нагреть масло в большой сковороде. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь и жарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить карри-пасту и жарить в течение 1-2 минут.
- Куриные грудки нарезать каждую на 5 кусочков. Добавить в сковороду. Туда же добавить миндаль, изюм, бульон посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут.
- Рис отварить в кастрюле с 400 мл холодной воды. Посолить. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 минут. Добавить горошек, накрыть снова и варить 4 минуты до мягкости.
- Куриные грудки снять с огня, добавить йогурт. Разделить на 4 тарелки, посыпать зеленым луком, кинзой и хлопьями миндаля. Добавить рис и подавать.