Насыщенный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Кумин1 ст. л.
- Красный лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Имбирь1 см
- Молотый кумин1 1/2 ст. л.
- Молотый кориандр1 ст. л.
- Консервированные рубленые помидры1/2 чашки
- Овощной бульон или вода 1/2 чашк
- Консервированная красная фасоль400 г
- Сольпо вкусу
- Кинзадля подач
- Тыква400 г
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите и измельчите. Имбирь тоже измельчить. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см.
- Разогрейте сотейник с маслом, положите семена кумина и прогрейте 30 секунд. Потомите лук до мягкости и прозрачности. Положите чеснок, имбирь и остальные специи. Положите тыкву, при необходимости подлейте масла и томите на маленьком огне под крышкой до мягкости.
- Влейте бульон и помидоры. Снимите крышку и готовьте на большом огне, пока жидкость не уменьшится в объеме. Положите фасоль и готовьте еще минут 10 на среднем огне. Посолите.
- Мелко порубите кинзу, посыпьте и подавайте.