Если вы любите побаловать себя с утра вкусным завтраком, то панна котта - это отличный вариант. Кроме того, это блюдо является и очень нежным десертом, так что обязательно попробуйте такой рецепт с абрикосом.
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Ваниль 1 стручок
- Маскарпоне 250 г
- Сахар 70 г
- Агар-агар 3/4 ч. л.
- Абрикос 4 шт.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Лайм 1/2 ш.
Способ приготовления:
- В сотейник выложить абрикосы, предварительно разрезав их пополам и удалив косточку. Добавить 1 столовую ложку сока лайма и коричневый сахар. Варить 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- В другой сотейник вылить молоко, разведя в нем агар-агар и добавив семена ванили. Довести до кипения.
- В это время смешать в миске маскарпоне с сахаром, а затем добавить кипящее молоко.
- Тщательно перемешать полученную массу и разложить в 6 небольших стаканчиков. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей выложить сверху абрикосы.