Интересная форма подачи блюда - на один укус - главная отличительная особенность этой закуски. В основу положено тесто для лазаньи, а ингредиенты выбирайте по вкусу!
Ингредиенты:
- Крупное яйцо1 шт
- Тертая рикотта1¼ стакана
- Тертый сыр пармезан2 ст. л.
- Сушеная петрушка1 ч. л.
- Соль¼ ч. л.
- Молотый черный перец¼ ч. л.
- Тесто для лазань1 упаковка
- Крупный кабачок цукини1 шт.
- Томатная паста1 стакан
- Тертый сыр моцарелла1½ стакана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте формы для маффинов маслом или используйте силиконовые.
- Разбейте яйцо в емкость для смешивания. Взбейте венчиком. Добавьте рикотту, пармезан, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте цукини на 24 дольки, толщиной около 0,5 см.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте 24 квадрата, со стороной 6-7 см каждый.
- В форму для маффинов положите по кусочку теста так, чтобы края остались снаружи, и тесто не порвалось. На тесто сверху выложите половину смеси с рикоттой. Распределите начинку по форме. Далее выложите колечки цукини. Слегка придавите. После добавьте половину томатной пасты и сверху - слой моцареллы.
- Запейкайте 18-23 минуты до тех пор, пока края теста не зарумянятся.
- Достаньте тарталетки из печи и немного остудите перед тем, как извлекать из формы.