Пробовали ли вы когда-нибудь смесь сыров в форме шара? Эффектная подача блюда дополняется нежным сливочным вкусом и отлично подойдет для посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Мягкий сыр450 г
- Сыр Фета с чесноком и травами110 г
- Сыр Чеддер, тертый3 стакана
- Зеленый лук, мелко нарезанный1/4 стакана
- Красный болгарский перец, тонко нарезанный1/4 стакана
- Свежая петрушка, нарезанная и сушеная1/2 стакана
Способ приготовления:
- Взбейте миксером мягкий сыр.
- Добавьте фету и чеддер и продолжайте смешивать.
- В сырную массу положите зеленый лук и болгарский перец.
- Постелите на дно глубокой тарелки пленку.
- Переложите сырную смесь в чашу и накройте пленкой.
- Поставьте тарелку с сыром в холодильник на 2 часа охладиться или до тех пор, пока смесь не затвердеет.
- Разложите слой петрушки на разделочной доске.
- Извлеките сыр из тарелки и с помощью пленки сформируйте шар.
- Переложите шар на петрушку и покатайте по ней до тех пор, пока листья плотным слоем не покроют сыр.
- Выложите сырный шар на тарелку, сервируйте крекерами, хлебцами или закуской на ваш вкус.