Весьма необычный салат из чечевицы с гранатом и жареным мандарином приятно
удивит вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Чечевица 200 г
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мандарин 4 шт.
- Гранат 1 шт.
- Салат маше 2 горсти
- Семечки тыквенный 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Имбирь в порошке 1 ч. л.
- Масло сливочное 10 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Замочить чечевицу на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день промыть и отварить, соблюдая указанное на упаковке время, добавив в воду лавровый лист и очищенный лук. Откинуть чечевицу на дуршлаг и остудить.
- Гранат разрезать на 4 части и извлечь зерна. Отложить их.
- Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске размять ступкой тыквенные семечки в пюре, добавить горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец и имбирь. Тщательно перемешать.
- Дольки мандаринов обжарить на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, до легкого золотистого цвета.
- Смешать чечевицу, салат маше и зерна граната. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
- Перед подачей украсить мандариновыми дольками.