Кулинарные рецепты

Салат из чечевицы с мандарином

Весьма необычный салат из чечевицы с гранатом и жареным мандарином приятно удивит вас своим изысканным вкусом.
5,0
– 1 отзыв
Весьма необычный салат из чечевицы с гранатом и жареным мандарином приятно удивит вас своим изысканным вкусом. 

Ингредиенты:
  • Чечевица 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Салат маше 2 горсти
  • Семечки тыквенный 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Имбирь в порошке 1 ч. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочить чечевицу на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день промыть и отварить, соблюдая указанное на упаковке время, добавив в воду лавровый лист и очищенный лук. Откинуть чечевицу на дуршлаг и остудить. 
  2. Гранат разрезать на 4 части и извлечь зерна. Отложить их. 
  3. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске размять ступкой тыквенные семечки в пюре, добавить горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец и имбирь. Тщательно перемешать. 
  4. Дольки мандаринов обжарить на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, до легкого золотистого цвета.
  5. Смешать чечевицу, салат маше и зерна граната. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
  6. Перед подачей украсить мандариновыми дольками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация