Королевские креветки в овощном соусе по-гречески - царское блюдо для истинных гурманов. Традиционные для средиземноморской кухни ингредиенты в сочетании с белым вином делают мясо креветок удивительно нежным.
Ингредиенты:
- Королевские креветки1 кг
- Репчатый лук1 шт.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Зеленый лук1-2 стебля
- Чеснок2 зубчика
- Помидоры2-3 шт.
- Сухое белое вино1/2 стакана
- Петрушка1-2 стебля
- Орегано1/2 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр Фета1 упаковка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Креветки очистить, оставив хвостики.
- В отдельной кастрюле пассеровать лук в масле до прозрачности, (добавив несколько капель воды, если это необходимо), добавить порубленные чеснок и зеленый лук и тушить 2 минуты больше.
- Подлить вино, добавить порезанные помидоры, половину порубленной петрушки, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока не загустеет.
- Налить половину соуса в неглубокую кастрюлю, выложить сверху креветки. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и поставить в духовку на 10-12 минут.
- Посыпать оставшейся петрушкой и подавать.