Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свиная вырезка, запеченная с картофелем

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, а главное, не нужно заботиться о гарнире. Хотя легкий салат из свежих овощей прекрасно его дополнит.
Невероятно вкусное и ароматное блюдо, а главное, не нужно заботиться о гарнире. Хотя легкий салат из свежих овощей прекрасно его дополнит.
Ингредиенты: 
  • Свиная вырезка500 г
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Семена укропа1 1/2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Копченая паприка1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л. + еще немного
  • Бульонный кубик1 шт.
  • Свежая кинзадля подачи
  • Молодой картофель10-12 шт.
  • Лук (небольшого размера)2 шт.
Способ приготовления: 
  1. Натрите чеснок на мелкой терке в кашицу. 
  2. Смешайте в небольшой миске семена укропа, чеснок, копченую паприку, раскрошенный бульон кубик и оливковое масло (2 ст. л.). 
  3. Приправьте свинину свежемолотым черным перцем и положите в пакет с зиплоком. 
  4. Добавьте в пакет маринад, запечатайте его и встряхните, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. 
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов. 
  6. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. 
  7. Добавьте картофель и варите до мягкости. 
  8. Выложите картофель на противень и слегка раздавите ложкой или толкушкой. 
  9. Смажьте картофель оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Отложите. 
  10. Разогрейте оливковое масло (1 ст. л.) в сковороде на почти максимальном огне. 
  11. Обжарьте свиную вырезку со всех сторон, пока она не подрумянится (это займет 10-15 минут). 
  12. Порежьте лук на четвертинки. 
  13. Выложите в форму для запекания свиную вырезку, картофель и лук. Полейте картофель мясным соком из сковороды.  
  14. Вставьте в мясо специальный термометр (в толстую часть) - он должен показывать 60 градусов в процессе запекания. 
  15. Запекайте 10-12 минут. 
  16. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 5 минут. 
  17. Перед подачей украсьте рубленой кинзой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация