Невероятно вкусное и ароматное блюдо, а главное, не нужно заботиться о гарнире. Хотя легкий салат из свежих овощей прекрасно его дополнит.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка500 г
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Семена укропа1 1/2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Копченая паприка1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л. + еще немного
- Бульонный кубик1 шт.
- Свежая кинзадля подачи
- Молодой картофель10-12 шт.
- Лук (небольшого размера)2 шт.
Способ приготовления:
- Натрите чеснок на мелкой терке в кашицу.
- Смешайте в небольшой миске семена укропа, чеснок, копченую паприку, раскрошенный бульон кубик и оливковое масло (2 ст. л.).
- Приправьте свинину свежемолотым черным перцем и положите в пакет с зиплоком.
- Добавьте в пакет маринад, запечатайте его и встряхните, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
- Добавьте картофель и варите до мягкости.
- Выложите картофель на противень и слегка раздавите ложкой или толкушкой.
- Смажьте картофель оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Отложите.
- Разогрейте оливковое масло (1 ст. л.) в сковороде на почти максимальном огне.
- Обжарьте свиную вырезку со всех сторон, пока она не подрумянится (это займет 10-15 минут).
- Порежьте лук на четвертинки.
- Выложите в форму для запекания свиную вырезку, картофель и лук. Полейте картофель мясным соком из сковороды.
- Вставьте в мясо специальный термометр (в толстую часть) - он должен показывать 60 градусов в процессе запекания.
- Запекайте 10-12 минут.
- Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 5 минут.
- Перед подачей украсьте рубленой кинзой.