Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем побаловать себя и домашних оригинальной запеченной пастой с тунцом.
Ингредиенты:
- Ракушки250 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Перец чили1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Консервированные томаты800 г
- Оливки1/2 чашки
- Консервированный тунец370 г
- Моцарелла3/4 чашки
- Тертый твердый сыр1/3 чашки
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Слегка смажьте форму для выпекания маслом.
- Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и перец чили. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры. Доводите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте макароны, оливковое масло и тунца. Перемешайте. Приправьте перцем.
- Выложите смесь в подготовленную форму. Украсьте моцареллой и тертым сыром.
- Выпекайте 12-15 минут.
- Подавайте к столу.