Испанский вариант согревающего супа - порадуйте близких вкусным обедом по этому простому, но пикантному благодаря чоризо рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель500 г
- Подсоленная вода1 л
- Латук250 г
- Чоризо150 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Свежемолотый черный перецщепотка
Способ приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики.
- Доведите воду до кипения в кастрюле и отправьте туда картофель. Варите в течение 20 минут.
- Слейте воду с картофеля (но не выливайте, она вам еще пригодится). Пюрируйте картофель в блендере.
- Вымойте, просушите и измельчите латук.
- Бланшируйте чоризо в кипящей воде (которая осталась от варки картофеля) в течение 15 минут. Выньте, остудите и нарежьте ломтиками.
- Переложите картофельное пюре в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте оливковое масло, черный перец, латук и чоризо. Варите в течение 10 минут.
- Подавайте горячим.