Яркий праздничный салат с необычным сочетанием сладких ягод и поджаренной острой курочкой украсит любой праздничный стол и полюбится любителям новых вкусов!
Ингредиенты:
- Оливковое/растительное масло1 ст. л.
- Куриное филе без костей и кожи, крупно нарезанное2-2,5 кг
- Приправы для гриля с ароматом стейка / смесь острых приправ1 ч. л.
- Салат ромэн 4 стакана
- Клубника, нарезанная на 4 части1 стакан
- Черника1 стакан
- Малина1 стакан
- Орехи пекан, нарезанные на 2 или 4 части1/2 стакана
- Обезжиренная сметана1/4 стакана
- Мак1 ст. л.
- Белый уксус2 ст. л.
- Оливковое масло отжима Extra virgin2 ст. л.
- Мед3 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и специи. Обжаривайте до золотистой корочки (минут 8-10), периодически помешивая. После того, как курица приготовится, дайте ей остыть, отставив в сторону минимум на 5 минут.
- Пока остывает курица, подготовьте сформируйте салат. В большую миску выложите салат ромэн, клубнику, чернику, малину и пекан. Отставьте в сторону.
- Для заправки перемешайте в отдельной емкости зерна мака, сметану, уксус, 2 ст. л. оливкового масла, мед и соль.
- Добавьте курицу в салат.
- Полейте блюдо заправкой.