Целительная сила куриного бульона известна с незапамятных времен. В этом волшебном супе - только овощи, бульон и нежное отварное мясо. Ешьте на здоровье!
Ингредиенты:
- Для бульона:
- Курица1 шт.
- Вода3,5 л
- Морковь1 шт.
- Лук1 шт.
- Лук-порей1 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Букет гарни1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Для начинки:
- Морковь2 шт.
- Лук-порей2 стебля
- Петрушка1 пучо
Способ приготовления:
- Поместить курицу в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить овощи (у лука-порея взять только белые части) и букет гарни и посолить. Варить на медленном огне 1-2 часа.
- Вынуть овощи и курицу, бульон процедить.
- Мясо курицы нарезать.
- Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанные морковь и белые части лука-порея и довести до кипения вместе с куриным мясом. Перед подачей на стол разлить в порционные тарелки и посыпать нарезанной петрушкой.