Изумительная воздушность взбитых сливок в сочетании с терпким вкусом шоколада двух сортов - это лучший десерт на свете. Собирайте друзей и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Темный шоколад100 г
- Молочный шоколад50 г
- Сливки300 г
- Сахарная пудра2 ч. л.
- Кофе в зернах для украшенияпо желани
Способ приготовления:
- В чашке растворить кофе в 1 ст. л. кипящей воды. Добавить нарезанный темный и молочный шоколад и вместе с кофе поместить в кастрюлю с кипящей водой. Перемешать до состояния однородной массы. Снять с огня и остудить.
- С помощью блендера постепенно вбить половину сливок в шоколадную смесь. Разделить смесь между 6 чашек (заполняя наполовину) и поместить в холодильник.
- В чистой миске взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до стойкой пены. Выложить ее в чашки с шоколадной массой. Украсить шоколадной стружкой и кофейными зернами.