Корейская кухня - мечта настоящих гурманов. Как ни странно, она не требует больших энергозатрат в процессе готовки. Вся суть вкуса - в правильно приготовленном соусе.
Ингредиенты:
- Соевые проростки1 горсть
- Рисовая лапша 1 уп. по 300 г
- Королевские креветки отварные160 г
- Зеленый гороше150 г
- Зеленый лук4 стебля
- Морковь1 шт.
- Кунжут поджаренный2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Кунжутное масло2 ч. л.
- Рисовый винный уксус1 ст. л.
- Для кимчи:
- Китайская капуста1/4 шт.
- Соус Чили2 ст. л.
- Кунжутное масло 1,5 ч. л.
- Рыбный соус1 ч. л.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить кимчи, бланшировать китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Удалить шумовкой (оставив воду) и остудить под холодной проточной водой. Выложить китайскую капусту на бумажные полотенца и просушить. Нарезать мелко.
- В большой миске взбить вместе соус Чили, рыбный соус, кунжутное масло. Добавить мелко капусту и перемешать. Накрыть крышкой и отложить.
- Лапшу и соевые проростки бланшировать в оставшейся воде в течение минуты. Воду слить, лапшу и сою промыть холодной водой.
- Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Посыпать кунжутом.
- Мед, кунжутное масло и рисовый винный уксус перемешать и полить полученным соусом салат.