Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рисовая лапша с овощами и креветками

Корейская кухня - мечта настоящих гурманов. Как ни странно, она не требует больших энергозатрат в процессе готовки. Вся суть вкуса - в правильно приготовленном соусе.
Корейская кухня - мечта настоящих гурманов. Как ни странно, она не требует больших энергозатрат в процессе готовки. Вся суть вкуса - в правильно приготовленном соусе.
Ингредиенты: 
  • Соевые проростки1 горсть
  • Рисовая лапша 1 уп. по 300 г
  • Королевские креветки отварные160 г
  • Зеленый гороше150 г
  • Зеленый лук4 стебля
  • Морковь1 шт.
  • Кунжут поджаренный2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Кунжутное масло2 ч. л.
  • Рисовый винный уксус1 ст. л.
  • Для кимчи:
  • Китайская капуста1/4 шт.
  • Соус Чили2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1,5 ч. л.
  • Рыбный соус1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Чтобы приготовить кимчи, бланшировать китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Удалить шумовкой (оставив воду) и остудить под холодной проточной водой. Выложить китайскую капусту на бумажные полотенца и просушить. Нарезать мелко. 
  2. В большой миске взбить вместе соус Чили, рыбный соус, кунжутное масло. Добавить мелко капусту и перемешать. Накрыть крышкой и отложить. 
  3. Лапшу и соевые проростки бланшировать в оставшейся воде в течение минуты. Воду слить, лапшу и сою промыть холодной водой. 
  4. Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Посыпать кунжутом. 
  5. Мед, кунжутное масло и рисовый винный уксус перемешать и полить полученным соусом салат. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация