Это идеальный рецепт в английском стиле. Мясо подается с пудингом, приготовленным своими руками. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья1,5 кг
- Морковь2 шт.
- Сельдерей1/2 пучка
- Лук2 шт.
- Розмарин1 веточка
- Для Йоркширского пуддинга
- Подсолнечное масло150 мл
- Мука100 г
- Яйца взбитые3 шт.
- Молоко 150 мл
Способ приготовления:
- Говядину вынуть из холодильника за пару часов до готовки и нагреть до комнатной температуры.
- Духовку нагреть до 230 градусов.
- Морковь, сельдерей и лук положить на противень и посыпать листочками розмарина. Говядину перетянуть кулинарной веревкой, натереть солью и перцем и выложить поверх овощей.
- Запечь в духовке в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов и жарить еще 20 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 30 минут.
- Увеличить температуру духовки до максимальной. В форму для запекания налить масло в 6 формочек для выпечки и поставить нагреваться на 5 минут.
- Просеять муку и 1 чайную ложку соли в чистую миску. Добавить взбитые яйца и постепенно влить молоко. Процедить полученную смесь через сито. Заполнить тестом половину каждой формочки и выпекать в течение 20 минут, убавив температуру духовки до 180 градусов. Вынуть готовые пудинги и выложить на бумажные полотенца.
- Говядину нарезать на порционные куски и подавать с пудингом, подливой и любой зеленью.