Это острое блюдо мы рекомендуем подавать с пресным рисом.
Тайский соус "Шрирача", который используется в данном рецепте, назван в честь города, где жила его создательница. Он состоит из пяти основных ингредиентов: чили, чеснок, соль, сахар и уксус. Соус иногда встречается в гипермаркетах, и его всегда можно найти в офф- и он-лайн магазинах, специализирующихся на восточных продуктах.
Ингредиенты:
- Говядина, тонко порезанная1 кг
- Красный сладкий перец, нарезанный тонкими полоскам2 шт.
- Чеснок, мелко порезанный1 зубчик
- Апельсиновый сок1 чашка
- Соус "Шрирача"2 ст. л.
- Соевый соус5 ст. л.
- Кунжутное масло1 ст. л.
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
Способ приготовления:
- Обжарьте на сковороде говядину, перец и чеснок, около 5 минут.
- В миске смешайте соус "Шрирача", соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло. Добавьте к говядине дайте вскипеть. Убавьте огонь и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 20 минут. Мясо и перцы должны стать мягкими.
- Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, чтобы не было комков. Вылейте к мясу, перемешайте и готовьте, пока не загустеет. Убедитесь, что от крахмала не осталось комков.
- Подайте с рисом.