Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Острая говядина с апельсиновым соком

Мясо с тайским соусом, сладкими перцами и апельсиновым соком . Это острое блюдо мы рекомендуем подавать с пресным рисом.
Это острое блюдо мы рекомендуем подавать с пресным рисом.

Тайский соус "Шрирача", который используется в данном рецепте, назван в честь города, где жила его создательница. Он состоит из пяти основных ингредиентов: чили, чеснок, соль, сахар и уксус. Соус иногда встречается в гипермаркетах, и его всегда можно найти в офф- и он-лайн магазинах, специализирующихся на восточных продуктах.

Ингредиенты:
  • Говядина, тонко порезанная1 кг
  • Красный сладкий перец, нарезанный тонкими полоскам2 шт.
  • Чеснок, мелко порезанный1 зубчик
  • Апельсиновый сок1 чашка
  • Соус "Шрирача"2 ст. л.
  • Соевый соус5 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Обжарьте на сковороде говядину, перец и чеснок, около 5 минут.
  2. В миске смешайте соус "Шрирача", соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло. Добавьте к говядине дайте вскипеть. Убавьте огонь и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 20 минут. Мясо и перцы должны стать мягкими.
  3. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, чтобы не было комков. Вылейте к мясу, перемешайте и готовьте, пока не загустеет. Убедитесь, что от крахмала не осталось комков.
  4. Подайте с рисом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация