Кальмары - это отличный источник белка, который легко усваивается организмом. Предлагаем простой рецепт с ними, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Кальмар (нарезанный кольцами) 600 г
- Баклажаны 300 г
- Помидор 400 г
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Розмарин 2 веточки
- Масло кокосовое 5 г
- Паприка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Растопить кокосовое масло в глубокой сковороде и обжарить лук и чеснок на сильном огне.
- Затем добавить кальмары и готовить еще 5 минут.
- Далее добавить нарезанные кубиками баклажаны и помидоры, веточки тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
- Тушить на медленном огне около 15 минут, добавив в сковороду, если это необходимо, немного горячей воды.