Мексика - страна ярких вкусов и сочных красок. Эти изумительные пшеничные лепешки вобрали в себя гамму аппетитных ароматов и подарят вам блаженство, никак не меньше.
Ингредиенты:
- Для сальсы:
- Редис5 шт.
- Фенхель1/2 шт.
- Зеленый лук2 стебля
- Кинза нарезанная1/2 чашки
- Перец Халапеньо1/2 шт.
- Сок лайма2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Для кесадильи:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Колбаса Чоризо225 г
- Пшеничные лепешки4 шт.
- Сыр Чеддер тертый1 чашка
- Сыр Монтерей Джек тертый1 чашка
- Зеленый лук2 стебл
Способ приготовления:
- Для сальсы в средней миске смешать нарезанные редис, фенхель, зеленый лук, кинзу, перец Халапеньо и сок лайма. Добавить соль и перец по вкусу.
- В большой чугунной сковородке нагреть 1/2 столовую ложку масла на среднем огне, Добавить нарезанную кубиками колбасу Чоризо и жарить, пока не подрумянятся, около 3 минут. Вынуть из кастрюли шумовкой и переложить на бумажное полотенце.
- Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать приблизительно порцией сыра. Посыпать зеленым луком, сыром, сложить лепешку пополам.
- Добавить оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в неглубокую сковороду и обжарить лепешки по 4 минуты с каждой стороны.
- Нарезать порционными кусочками и подавать с редисом и фенхелем.