Ингредиенты:
- Рис для суши отварной2 чашки
- Растительное масло5 ст. л.
- Желтый лук1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриные бедра без кожи100 г
- Кетчуп1/4 чашки
- Вода1 ст. л.
- Зеленый лук1 стебель
- Соль, перецпо вкусу
- Яйца4 шт.
- Майонезпо вкус
Способ приготовления:
- Рис обжарить в 1 ст. л. растительного масла в течение 3 минут. Переложить в миску среднего размера.
- Добавить еще 2 столовые ложки масла, нагреть. Добавить нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук. Обжарить в течение 3 минут. Добавить рис, перемешать.
- Кетчуп смешать с водой и добавить к рису и овощам. Всыпать нарезанный лук-шалот, приправить солью и перцем. Выложить рисовую смесь в жаропрочную миску. С помощью ложки утрамбовать рис и перевернуть миску на более широкую тарелку. Отложить.
- Сковороду протереть бумажным полотенцем и нагреть. Добавить оставшееся масло. Добавить взбитые яйца и быстро перемешать с помощью шпателя. Обжарить яйца в течение 1-2 минут. Снять с огня.
- Снять миску с риса (он должен сохранить форму), выложить омлет сверху и полить кетчупом и майонезом. Подавать сразу же.