Кулинарные рецепты

Омлет с курицей и рисом по-японски

Омлет и рис под кетчупом и майонезом, как вам это сочетание? Энергичные жители Страны Восходящего Солнца ценят его за питательные свойства. Очень вкусно, несмотря на японскую лаконичность рецептуры.

Ингредиенты:

  • Рис для суши отварной2 чашки
  • Растительное масло5 ст. л.
  • Желтый лук1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриные бедра без кожи100 г
  • Кетчуп1/4 чашки
  • Вода1 ст. л.
  • Зеленый лук1 стебель
  • Соль, перецпо вкусу
  • Яйца4 шт.
  • Майонезпо вкус

Способ приготовления:

  1. Рис обжарить в 1 ст. л. растительного масла в течение 3 минут.  Переложить в миску среднего размера. 
  2. Добавить еще 2 столовые ложки масла, нагреть. Добавить нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук. Обжарить в течение 3 минут. Добавить рис, перемешать. 
  3. Кетчуп смешать с водой и добавить к рису и овощам. Всыпать нарезанный лук-шалот, приправить солью и перцем. Выложить рисовую смесь в жаропрочную миску. С помощью ложки утрамбовать рис и перевернуть миску на более широкую тарелку. Отложить.
  4. Сковороду протереть бумажным полотенцем и нагреть. Добавить оставшееся масло. Добавить взбитые яйца и быстро перемешать с помощью шпателя. Обжарить яйца в течение 1-2 минут. Снять с огня.
  5. Снять миску с риса (он должен сохранить форму), выложить омлет сверху и полить кетчупом и майонезом. Подавать сразу же.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация