Ах, как это вкусно! Сытная мексиканская фасоль с индейкой вкусна до самозабвения. Она такая ароматная, что просто сводит с ума. Если под рукой нет индейки, возьмите говядину или свинину.
Ингредиенты:
- Фасоль500 г
- Сольпо вкусу
- Растительное масло или свиное сало2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Чеснок4 зубчика
- Тмин молотый 1 ст. л.
- Паприка1 ст. л.
- Молотый черный перец2 ст. л.
- Перец Чили2 шт.
- Орегано сушеный 2 ч. л.
- Копченая индейка250 г
- Лавровый лист2 шт.
- Коричневый сахар1/4 чашки
- Яблочный уксус2 ст. л.
- Способ приготовления:
- Фасоль поместить в большую миску и залить водой. Добавить 1 столовую ложку соли, размешать до растворения, и оставить на ночь.
- На следующий день слить воду, фасоль отложить.
- Растительное масло нагреть в большой жаровне на среднем огне, добавить лук и сельдерей и тушить, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и тушить, помешивая, еще 30 секунд.
- Добавить тмин, красный перец, черный перец, перец Чили, орегано и рубленое мясо. Тушить 30 секунд, помешивая.
- Добавить фасоль, лавровый лист и 8 стаканов воды (2 л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости фасоли, около 3 часов. Добавить сахар, уксус, приправить по вкусу солью и перцем, выбросить лавровый лист и подавать.