Кулинарные рецепты

Запеканка "Тортилла Эспаньола"

Популярная в Испании запеканка - это привычные русскому вкусу картошка, яйца и лук, приготовленные в обычной сковороде на оливковом масле. В чем соль, - спросите вы? - В процессе приготовления.
Популярная в Испании запеканка - это привычные русскому вкусу картошка, яйца и лук, приготовленные в обычной сковороде на оливковом масле. В чем соль, - спросите вы? - В процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца8 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 чашки
  • Картофель 700 г
  • Желтый лук250 г

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбить яйца с большой щепоткой соли. Отложить.
  2. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Добавить масло и нагреть. Обжарить нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слить лишнее масло. Масло отложить. 
  3. Переложить картофель и лук в жаропрочную миску, посолить и поперчить. Яйца снова взбить, вылить в миску с картофелем и луком и перемешать. Дать постоять в течение 5 минут. 
  4. Добавить 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагреть на среднем огне. Выложить в сковороду яичную смесь и жарить, встряхивая, 6 минут. 
  5. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть запеканку на тарелку. 
  6. Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и вернуть на огонь. Аккуратно выложить в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарить еще 2-4 минуты до готовности.  
  7. Осторожно переложить запеканку на тарелку и дать постоять 5 минут перед подачей. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация