Популярная в Испании запеканка - это привычные русскому вкусу картошка, яйца и лук, приготовленные в обычной сковороде на оливковом масле. В чем соль, - спросите вы? - В процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца8 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое масло2 чашки
- Картофель 700 г
- Желтый лук250 г
Способ приготовления:
- В большой миске взбить яйца с большой щепоткой соли. Отложить.
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Добавить масло и нагреть. Обжарить нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слить лишнее масло. Масло отложить.
- Переложить картофель и лук в жаропрочную миску, посолить и поперчить. Яйца снова взбить, вылить в миску с картофелем и луком и перемешать. Дать постоять в течение 5 минут.
- Добавить 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагреть на среднем огне. Выложить в сковороду яичную смесь и жарить, встряхивая, 6 минут.
- Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть запеканку на тарелку.
- Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и вернуть на огонь. Аккуратно выложить в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарить еще 2-4 минуты до готовности.
- Осторожно переложить запеканку на тарелку и дать постоять 5 минут перед подачей.