В основе заправки положен бальзамический уксус и лимонный сок. Эти два ингредиента придают блюду насыщенный вкус, а оливковое масло позволяет использовать его в разных вариациях - в качестве соуса-дип, заправки для салатов.
Ингредиенты:
- Белый бальзамический уксус1/2 стакана
- Свежевыжатый лимонный сок1/4 стакана
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Молотый черный перец1/2 ч. л.
- Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
- Оливковое масло отжима Extra virgin1 стакан
Способ приготовления:
- Переложите в чашу блендера уксус, горчицу, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
- Взбейте до состояния однородной массы.
- Добавьте оливковое масло.
- Взбейте еще раз.
- Подавайте в качестве заправки к салатам или соуса-дип.