Слабосоленая семга - это универсальная и любимая многими закуска. Предлагаем вам этот отличный рецепт, который вы легко приготовите дома.
Ингредиенты:
- Семга (с кожей)800 г
- Сахар 90 г
- Соль 60 г
- Белый перец 1 ч. л.
- Укроп свежий несколько веточек
- Хрен свежий (тертый) 2 ст. л.
- Свекла 300 г
Способ приготовления:
- Смешать соль, сахар и перец. Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, включая кожу.
- Далее выложить на рыбу (только на мякоть) нарубленный укроп и тертый хрен.
- Поверх укропа и хрена равномерно распределить предварительно очищенную и натерную свеклу.
- Убрать рыбу в пакет для пищевых продуктов с zip-lock или просто выложить в миску, накрыв пищевой пленкой.
- Убрать в холодильник на 2 дня, чтобы рыба просолилась.