Это не классический рецепт гаспачо, но он является отличный вариантом легкого первого блюда, особенно в сезон арбузов.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза 500 г
- Помидоры 500 г
- Огурец средний 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Базилик 10-15 листочков
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
Способ приготовления:
- Выложить в блендер крупно нарезанные помидоры и мякоть арбуза без косточек. Добавить листья базилика, соль, перец, оливковое масло, сок лайма и бальзамический уксус. Взбить до получения однородной массы.
- Огурец и болгарский перец мелко нарезать и соединить с приготовленной ранее смесью.
- Подавать гаспачо охлажденным, украсив базиликом.