Рецепт бобового хумуса порадует любителей восточной кухни, а обжаренные тыквенные семечки добавят привычному блюду более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Чеснок1 головка
- Масло оливковое 1/3 ст.
- Фасоль белая консервированные 400 г
- Нут консервированный400 г
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Тыквенные семечки3 ст. л.
- Перец чили1 ч. л.
- Петрушка или кинзанебольшой пучок
Способ приготовления:
- Обмазать чеснок 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
- Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на небольшой сковороде. Обжарить тыквенные семечки в течение 1-2 минут. Приправить перцем чили и готовить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
- Выложить в чашу комбайна 3-4 зубчика печеного чеснока, бобы и нут. Добавить сок лимона, посолить и поперчить. Взбивать 1-2 минуты, а затем аккуратно влить оставшееся оливковое масло.
- Перед подачей добавить обжаренные тыквенные семечки и нарубленную зелень.