Если вы следите за фигурой, то приготовьте на ужин стручковую фасоль с луком-шалот. Минимум риска для фигуры и максимум пользы для здоровья!
Ингредиенты:
- Вода4 стакана
- Стручковая фасоль450 г
- Сливочное масло3 ст. л.
- Лук-щалот3 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Черный молотый перец1/4 ч. л.
- Лимонный сок1 ч. л.
Способ приготовления:
- Воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю и накройте ее крышкой. Готовьте 3-5 минут. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой.
- В сковороде нагрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте 1 минуту.
- Затем добавьте стручковую фасоль, соль и перец. Готовьте еще несколько минут.
- Сбрызните блюдо лимонным соком и подавайте к столу.