Осенью в самый разгар грибного сезона так здорово отойти от привычных шаблонов и приготовить пиццу с грибами и мягким сыром. Это просто сказочное сочетание, которое заставит ваши рецепторы трепетать!
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы1 пласт
- Грибы500 г
- Оливковое масло6 ст. л.
- Лук-шалот измельченный1 шт.
- Тимьян измельченный2 ч. л.
- Коньяк1/4 чашки
- Соевый соус2 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Чеснок нарезанный6 зубчиков
- Моцарелла500 г
- Трюфельное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Поместите половину грибов в миску кухонного комбайна и измельчите. Переложите грибы в миску.
- Остальные грибы нарежьте на ломтики и отложите.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные грибы и тушите около 8 минут. Добавьте нарезанный лук-шалот, тимьян и тушите еще 2 минут. Добавьте коньяк, продолжайте готовить еще около 4 минут. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Остудите.
- Нагрейте духовку до 220 градусов.
- На тесто выложите грибную смесь, ломтики моцареллы, сверху положите отложенные грибы, посыпьте тимьяном и чесноком. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте в течение 5-6 минут. Выньте пиццу и дайте отдохнуть перед подачей. Сбрызните трюфельным маслом и подавайте.