Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Лук-порей1 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Соль, перецпо вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Киноа1 чашка
- Помидоры 800 г
- Бульон овощной900 мл
- Шпинат12 чашек
- Базилик (листья)1 горсть
- Сыр Пармезан1/2 стакан
Способ приготовления:
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите нарезанные лук, лук-порей и сельдерей в течение 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить чеснок и тушить еще 2 минуты.
- Добавить киноа, помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут.
- Влить бульон и варить еще 10 минут до готовности киноа. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить шпинат, базилик и пармезан, варить в течение 5 минут. Подавать горячим, посыпав свежим базиликом и тертым сыром.