Сливочный вкус этой белой рыбы вам запомнится надолго. Филе получится нежным, сочным, ароматным. Варьируйте набор свежих трав по вкусу. Импровизируйте и наслаждайтесь процессом.
Ингредиенты:
- Филе палтуса4 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Тимьян, петрушка, укроппо вкусу
- Лук-шалотпо вкусу
- Сливочное масло4 ст. л.
Способ приготовления:
Щедро сдобрить филе палтуса солью и перцем.
В большой кастрюле вскипятить воду. Выложить рыбу в небольшую смазанную маслом кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 30-45 минут.
2 столовые ложки сливочного масла нагреть в тяжелой сковороде на среднем огне до образования пены. Осторожно добавить палтус и жарить до румяной корочки около 1 минуты. Добавить травы и тушить 2 минуты до полной готовности.
Переложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Подавать сразу же.