Ингредиенты:
- Мука2 чашки
- Пекарский порошок2 ч. л.
- Лимонная цедра тертая2 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Сливочное масло1/2 стакан
- Кленовый сироп2/3 чашки
- Молоко2/3 стакана
- Яйцо2 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Персик2 шт.
- Черника1 чашка
- Миндаль рубленный 1/4 чашки
- Сахарпо желанию
- Лимонный сироппо желанию
- Лимон1 шт.
- Мед или кленовый сироп 1 ст. л.
- Сливочное или кокосовое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для выпечки маслом и слегка посыпать его мукой.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Добавить растопленное масло, сахар, молоко, яйца и ваниль. Вылить тесто в форму.
- Сверху выложить кусочки персика и посыпать черникой. Разбросать миндаль. Выпекать в духовке на средней стойке 40-60 минут.
- Для сиропа смешать сок 1 лимона, мед и масло в небольшой миске.. Нагреть до жидкого состояния и перемешать.
- Вынуть торт из духовки и полить сиропом. Дать остыть и вынуть из кастрюли.