Пицца на завтрак - это так аппетитно! Порадуйте близких запеченной корочкой самой ароматной пиццы. Варьируйте зелень по своему вкусу, добавляйте специи и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода1,5 чашки
- Дрожжи сухие3 ч. л.
- Мед1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Мука3 чашки
- Соль1 ч. л.
- Для начинки:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соус Маринара1 чашка
- Чеснок2 зубчика
- Красный перец1/2 ч. л.
- Сыр Буррата2 шарика
- Итальянская колбаса200 г
- Бекон4 ломтика
- Зеленый лук2-3 стебля
- Яйцо3-4 шт.
- Кинза нарезанная2 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой миске смешать воду, дрожжи, мед и оливковое масло. Оставить на 10 минут настояться. Добавить муку и соль, замесить тесто. Поместить его в смазанную оливковым маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
- Выбить тесто и выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать тесто в произвольной форме. Выложить на смазанный маслом противень.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Смазать тесто маслом. Смазать его соусом. Посыпать тертым чесноком.
- Сыр нарезать кусочками. Бекон и колбасу нарезать, поджарить и выложить на тесто. Разбить над начинкой яйца и посыпать нарезанным зеленым луком.
- Выпекать 20-25 минут. Посыпать кинзой и подавать.