Настоящий суп Минестроне - густой, овощной, сытный. Готовится на основе фасолевого бульона с добавлением неизменных макарон. Очень вкусная идея для большого семейного обеда.
Ингредиенты:
- Каннелони или фасоль225 г
- Соль, перецпо вкусу
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок2 зубчика
- Розмарин1 веточка
- Петрушка 2 веточки
- Лавровый лист1 шт.
- Для супа:
- Свинина или Панчетта соленые100 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Розмарин 1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Помидоры450 г
- Сыр Пармезан100 г
- Для сборки:
- Макароны100 г
- Кабачок100 г
- Фасоль зеленая100 г
- Шпинат100 г
- Свежие травыпо вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить накануне в воде с 1 ст. л. соли. Через 12-24 часа воду слить. Фасоль промыть холодной водой.
2. Фасоль, овощи и розмарин залить водой, посолить и отварить до готовности фасоли. Вынуть и удалить овощи. Слить бульон в отдельную емкость и зарезервировать.
3. Для супа обжарить ломтики свинины в оливковом масле на среднем огне. Добавить нарезанные овощи, посолить и тушить 10-15 минут до готовности овощей.
4. Добавить чеснок, обжарить до появления аромата. Добавить помидоры и тушить, помешивая.
5. Добавить зарезервированный бульон, пармезан и варить 10 минут.
6. Добавить макароны, нарезанные кабачки и зеленые бобы и тушить до готовности около 10 минут. Добавить шпинат и варить, помешивая еще около 5 минут.
7. Подавать суп сразу же, посыпая свежей зеленью.