Нет ничего проще и вкуснее этой пикантной горячей закуски из баклажана с козьим сыром и медом. Настоятельно рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
- Баклажан крупный 1 шт.
- Козий сыр 200 г
- Грецкий орех горсть
- Чеснок 2 зубчика
- Прованские травы по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Мед 3-4 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать кружочками по 1 см толщиной. Посолить с двух сторон и оставить на 10-15 минут. Затем промокнуть каждый кружочек бумажным полотенцем.
- Выложить кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 5-7 минут, перевернув в середине готовки.
- В это время нарезать козий сыр кружочками, а также очистить и мелко нарезать зубчики чеснока.
- На половину кружочков баклажана выложить козий сыр и немного чеснока. Посолить, поперчить, посыпать перцем чили и прованскими травами, добавить орешек и немного меда. Накрыть оставшимися кружочками баклажана.
- Запекать в духовке еще около 15 минут.