В каждой стране свои кулинарные традиции. Так, в Индии очень любят пряности и добавляют их в первые блюда.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Молотый кардамон1 ч. л.
- Молотый тмин1 ч. л.
- Кайенский перец1/4 ч. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Консервированные томаты или томаты черри800 г
- Натуральный йогурт1,5 чашки
- Сок лайма1 ст. л.
- Рубленая кинзадля подачи
- Тыквенные семечкидля подачи
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кардамон, тмин, кайенский перец. Помешивайте 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавьте лук, чеснок и соль. Готовьте 5 минут до мягкости лука, часто помешивая.
- Добавьте очищенные от кожицы помидоры и их сок. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Выключите огонь и дайте супу остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте йогурт и сок лайма.
- С помощью блендера взбейте суп до получения однородной массы.
- Подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой и тыквенными семечками.